您的位置: 主页 > 青年经济新闻网 > 新闻 >

现代牧业蝉联世界食品品质评鉴大会金奖

发布时间:2015-06-02  来源:未知  

现代牧业董事长兼总裁高丽娜从世界品质评鉴大会主席帕特里克先生(左一)和评委会主席约瑟夫·贝斯曼先生(右一)手中领取食品类金奖奖牌和证书

现代牧业牛奶蝉联第54届世界食品品质评鉴大会食品类金奖

中国经济网北京6月2日讯“这是对现代牧业牛奶纯真新鲜的肯定,是对现代牧业‘零距离一体化’创新模式的肯定,荣誉属于正在品质崛起的中国奶业。” 现代牧业董事长兼总裁高丽娜女士6月1日在葡萄牙再一次捧起世界食品品质评鉴大会(Monde Selection)的金奖奖牌激动地说。

“食品诺贝尔”展开巅峰较量 

葡萄牙当地时间6月1日下午,当全球最权威的品质评鉴机构——世界食品品质评鉴大会(Monde Selection)主席帕特里克向来自中国的现代牧业牛奶颁布食品类金奖

据中国经济网记者了解,Monde Selection是1961年由欧洲共同体和比利时经贸部共同创立的独立国际性组织,是当今世界上历史最悠久、最具代表性的品质评鉴组织。来自各产品行业资深人士的评委,对于超过1000多种来自全球各地的参赛产品,从卫生、口味、原材料等方面进行全方面的品质审查和评定,使其成为国际上最权威的综合性食品竞赛,被誉为“食品业的诺贝尔奖”。

2014年现代牧业牛奶折桂Monde Selection食品类金奖,成为第一个凭借无添加的纯牛奶达到金奖级别的中国乳品企业,今年是现代牧业第二次摘得金奖,根据世界食品品质评鉴大会的比赛规则,同一产品连续三年获得金奖,将获颁代表更高荣誉的国际优秀品质奖。

帕特里克主席表示,连续两年获得Monde Selection金奖,意味着现代牧业牛奶的品质已经稳定达到了国际食品评价基准的较高要求,也意味着现代牧业的牛奶获得了各国认可的品质通行证。“祝贺现代牧业,评委会给予金奖,说明中国的产品品质很好。”

“一体化模式”成就金奖品质 

帕特里克主席概括评委意见时指出,Monde Selection对于每一类食品所应有的品质表现极为关注。现代牧业牛奶口味纯真新鲜,给评委们留下了极其深刻的印象,尤其难能可贵。

牛奶品质的优秀源于原奶品质的优秀,其根本则在于现代牧业开创的“牧草种植、奶牛养殖和乳品加工一体化”顶层设计的创新模式。在现代牧业的“零距离一体化”加工基地,一边是全封闭的牛场和挤奶大厅,另一边就是自动化加工车间,新鲜的优质原奶通过密封输送管道直达加工车间,省去原奶存储运输、“预巴杀”、“高温闪蒸”等冗余环节,从挤奶到加工在2小时之内完成。这是目前国内领先的生产速度,在国外最快普遍也要四十个小时。在近日举办的奶业大会上,农业部原副部长、中国奶业协会会长高鸿宾指出,“现代牧业突破界限,种植养殖加工一体化零距离,加工时间短,热伤害低,最大限度保持牛奶的活性营养物质,这是国际上最创新的模式。”

“中国板块”实现品质崛起 

“中国的乳制品蝉联世界金奖,佐证了我们中国的奶产品不仅品质不输给任何国家,而且可持续。”高丽娜在接受媒体采访时表示,近年来中国奶业进入新常态时期,国家对行业大力支持,提倡培育优质奶源和种养加一体化,中国奶业有巨大的发展潜力,越来越多的优秀民族品牌应运而生,利用后发优势在国际竞争中发展壮大。

在现代牧业连续两年荣获世界食品品质评鉴大会金奖的同时,国内的另一家乳企飞鹤乳业也首次获奖。在国际权威的品质评比竞技场上,正出现越来越多的中国面孔。对此,出席本次Monde Selection颁奖大会中国奶业协会马战友副秘书长在接受媒体采访时表示,“获得世界食品品质评鉴大会金奖,表明中国牛奶在质量安全水平上与国际的接轨,养健康牛,产优质奶,用自己民族品牌的牛奶为消费者提供纯真、营养、卫生、安全高质量的奶产品。这不仅是现代牧业和飞鹤乳业这样优秀企业的荣誉和骄傲,也是中国奶业的骄傲,挺起了中国奶业的脊梁。“虽然目前中国奶业还有困难需要克服,但亮点频现,现代牧业的获奖为中国建设世界一流奶业起到了引领和示范作用。”

“在全球经济一体化的背景下,中国奶业更加市场化、国际化。”高鸿宾表示,国内企业关键是要做好内功,提升产业竞争力,生产出更多、更好的乳品来。“创民族品牌、建世界一流”是中国奶业的大势所趋,现代牧业去年获奖,今年又蝉联金奖,表明民族品牌不输于国外品牌,未来会有越来越多的民族品牌进入了世界的领先行业。(成言)