您的位置: 主页 > 青年经济新闻网 > 新闻 >

君乐宝助力“雷锋植树”活动 倡导环保健康“益”起来

发布时间:2015-03-17  来源:未知  
        3月14日,君乐宝乳业与《石家庄日报》联合举办的第13届雷锋植树活动在石家庄动物园吹响号角。在“以雷锋的热情,用自己的行动为省会添绿”活动主旨的号召下,当天共计有500多名市民参与到活动中来,共同用行动为城市增添一分绿意。

  据悉,自2012年起君乐宝已连续三年支持雷锋植树活动。“近年来,雾霾频发等环境问题日益受到人们的关注,君乐宝作为河北省最大的乳制品企业,不仅有责任为人们提供健康、营养的乳制品,也有义务将关注环保、关注健康的公益精神传递给每一个人。“君乐宝相关负责人表示,希望通过此次活动带动更多公众积极投身到保护环境的行列中来。

  就在不久前,君乐宝旗下所有工厂率先全面通过BRC欧盟认证的消息受到社会普遍关注。本次活动也特别将参观君乐宝生产工厂纳入行程,为市民提供机会零距离见证欧盟品质诞生的全过程。透过洁净的玻璃窗,现代化的生产流水线、整洁的车间环境给每个人都留下了深刻的印象。不少市民感概,此次君乐宝之行,不仅真切感受到了欧盟品质的高标准,更感受到君乐宝一直以来对乳品生产的用心和专业。

  参观结束后,市民们乘坐大巴直达植树活动现场。大家在动物园绿化科园艺师的指导下,认真选址挥锹挖坑,用汗水种下一株株沙地柏树苗。不多时,一片整齐的绿化带便初现雏形,让初春的园林变得生机盎然。看到自己的劳动成果,市民的热情都很高涨,一位妈妈说,“参加植树活动,让我和孩子有机会接触大自然,还为城市环保事业出了一份力,我感到十分骄傲。”

  此次植树活动可以说君乐宝热心公益的一个缩影。近年来,君乐宝在不断发展壮大的同时,始终牢记企业责任,积极参与公益活动,用实际行动来回馈社会。迄今,君乐宝已连续三年支持“自强之星”活动,用实际行动为寒门学子铺平求学之路;先后捐资援建多所学校,使捐资助教成为君乐宝长期坚持的公益项目;多年来持续向贫困地区捐款捐物累计已达上千万元。

  “企业不仅要发展,也要有对社会责任的担当。”对于此次活动,活动组织方表示,君乐宝多年来连续支持雷锋植树等公益活动,可见其在践行社会责任上不遗余力。目前雷锋植树组已成为颇具影响力的公益品牌,受到市民的广泛认可,并对环保事业的推动起到了积极作用。“希望有更多企业能够像君乐宝一样,勇担社会责任,积极投身公益事业,一起打造绿色河北!”